8 (42-12) 77-96-00

Новости

70 многоквартирных домов на данный момент возводят в  крае. Много это или мало? На принципиальный  вопрос не дают ответ в региональном минстрое на расширенном заседании прваительства.  И это при том, что в новостройках только Хабаровска  ждут своих покупателей 2 тысячи квартир.  А люди не спешат на первичный рынок.  Слишком дорого. Зато  "вторичка"  готова удовлетворить запросы посткризисных бюджетов.
Военная ипотека – это льготная система ипотечного кредитования, созданная на государственной основе для военных-контрактников, служащих в Вооруженных силах РФ.
Граждане смогут вернуть налоги, переплаченные из-за завышенной кадастровой оценки недвижимости. Соответствующий законопроект разрабатывает Минэкономразвития. Юристы полагают, что сумма переплаты может быть учтена в счет будущих налоговых платежей. За первый квартал этого года в суды было подано более 2 тыс. исков, в которых оспаривалась установленная кадастровая стоимость, истцам уже удалось ее снизить в сумме по всем объектам с 39,14 млрд до 23,02 млрд рублей.
Три предыдущих года цены на недвижимость в Хабаровске падали. Не принес сюрпризов и 2017 год. В декабре 2016 года аналитики в различных СМИ пугали хабаровчан резким взлетом цен на жилье. Между тем, специалисты рынка утверждали: никаких особенных изменений не произойдет.
И оказались правы. Сегодня купить собственную квартиру в Хабаровске по силам горожанам с совершенно разным уровнем доходов.
Поздравляем нового Президента А СРО "РГР ДФО", Серова Дмитрия Владимировича!
Новый закон может заставить профессиональных коллекторов обратить внимание на рынок долгов за ЖКУ, считают эксперты, опрошенные журналистами «Известий».
Опыт показывает: из раза в раз при продаже недвижимости собственники квартир и агенты делают одни и те же ошибки.

В Госдуме предлагают ввести обязательную аттестацию риелторов. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на депутата Дмитрия Ушакова. 

Жители 28 пилотных регионов России вскоре получат платежные документы на оплату налога на имущество, рассчитанного на основе кадастровой стоимости, остальные регионы будут вводить новый налог по мере готовности, до 2020 года, сообщает «Российская газета».