8 (42-12) 77-96-00

8 ПРАВИЛ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ, НО ОЧЕНЬ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДЕТСКОЙ!

1. Выбирайте универсальную мебель

Присмотритесь к системам хранения, которые подойдут одновременно для игрушек, книг и прочих вещей. В отличие от отдельно стоящего комода, шкафа и больших ящиков, глубокие стеллажи (к ним опционально можно приобрести вставки с дверками, скрывающие содержимое) занимают значительно меньше места. Подумайте, что именно вы бы хотели туда «загрузить», и в зависимости от этого выбирайте стеллаж с нужным количеством секций. Удобно это ещё и тем, что системы хранения подобного рода можно устанавливать как горизонтально, так и вертикально. В последнем случае стеллаж получается достаточно высоким и узким. Так что наверх можно сложить всё то, к чему до поры до времени в силу высоты будет иметь доступ только взрослый (например, постельное бельё), а на нижние и и средние полки — игрушки, книги, детские фотографии в красивых рамках и милые безделушки.

2. Не покупайте пеленальный столик

Да, на ближайший год — это вещь первой необходимости, но пеленальные столики с полками под принадлежности внизу — вариант исключительно для просторных детских, в которых есть где развернуться. Лучше обратите внимание на комоды с откидными пеленальными столиками. Крепления в современных моделях надёжны и безопасны, стоят они даже дешевле отдельных столиков, а функциональности в них в разы больше. К тому же, когда малыш подрастёт, вам не нужно будет ломать голову над тем, куда пристроить столик: в закрытом положении его можно использовать как полку, а комод прослужит ещё долгие годы. И всегда остается вариант докупить к обычному комоду обычный пеленальный матрас, что выйдет очень бюджетно и практично.

4. Снимите дверки шкафа

Дверки, особенно открывающиеся наружу, всегда отнимают много места, и для маленьких помещений это настоящая проблема. Но вместо дверок шкаф можно прикрыть симпатичными шторками. Мелочь, казалось бы, а результат превосходит ожидания. Конечно, если вы покупаете новую мебель, которая сегодня стоит немаленьких денег, довольно странно что-то от неё откручивать, так что к выбору шкафчиков нужно изначально подойти ответственно, прикинув, насколько функциональным будет помещение с такой «начинкой». Но если мебель досталась вам по «наследству», и приходится иметь дело с тем, что есть, то этот вариант может здорово помочь.



5. Ищите предметы мебели, которые будут «расти» вместе с ребёнком

В маленькой комнате каждый предмет мебели должен быть максимально функциональным. Производители мебели тоже об этом знают, поэтому половина представленных в магазине кроваток уже оборудована ящиками снизу, куда можно сложить постельное белье и средства гигиены. Но ещё лучше — приобрести мебель, которая в процессе роста и взросления ребёнка «растёт» вместе с ним. Например, купить люльку, которая затем трансформируется в кроватку, а далее раскладывается в полноценную кровать для подросшего малыша. Только заранее прикиньте, не обойдётся ли в итоге такая мебель дороже, чем 3 полноценных отдельно купленных варианта, так как некоторые раскрученные бренды продают такую мебель по цене дизайнерской двуспальной кровати.