8 (42-12) 77-96-00

5 советов, как переехать в Москву из другого города

1. Решение о покупке квартиры в Москве или Подмосковье для жителей других регионов, как правило, не является спонтанным. Человек руководствуется следующими мотивами: вложить сбережения, чтобы они не пропали под действием инфляции; купить квартиру для детей, решивших строить свою карьеру в столице, или переезд в более благоприятный климат. Эти люди часто бывают в Москве и ее окрестностях, и у них складываются предпочтения к тому или иному региону, или его части. Район могут посоветовать и московские родственники или друзья. Но основной выбор остается за вами.

Совет

Тщательно изучите свой будущий район: транспортную доступность, наличие или отсутствие производства, социальную инфраструктуру и т. д.

2. Темпы строительства жилья в Москве и Подмосковье в последние два года зашкаливают, поэтому предложения на рынке больше, чем спроса. Глаза разбегаются, каждый застройщик предлагает скидки и рассрочки, заманивает покупателей красочными картинками и перспективами дальнейшей счастливой жизни в этом районе. Но выбор нужно делать самостоятельно, только отталкиваясь от ваших предпочтений.

Совет

Заранее проанализируйте рынок новостроек в районе, который вас интересует. Узнайте все о каждом строящемся проекте: ценах, транспортной доступности, типе застройки и планировках, истории застройщика. Не стесняйтесь запрашивать все документы, которые вам будут необходимы и которые продавец обязан вам предоставить по закону. Этот шаг в дальнейшем позволит избежать многих неприятностей.

3. «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» — этот мудрый совет не помешал еще никому. Выбирать жилой комплекс и застройщика надо на месте, а не только в интернете.

Совет

Не пожалейте отпуска, чтобы проехаться по объектам, между которыми вы делаете выбор. Кроме информации в интернете вам нужно набраться собственных впечатлений и выбирать квартиру не только с калькулятором в руках, но и сердцем. Если вы покупаете квартиру для сына или дочери, обязательно прислушайтесь к их мнению и впечатлениям.

4. Застройщиком может быть юридическое лицо, которое имеет в собственности либо на правах аренды земельный участок, где через определенное время появится ваш дом. Но обещать, как мы все знаем, не значит жениться, поскольку застройщики бывают разные и далеко не все из них благонадежны.

Совет

Выбирайте себе застройщика, как выбирали бы зятя. Смотрите на его родословную (историю организации, построенные проекты), друзей и родственников (дочерние компании, наличие собственной производственной и строительной базы, с какими банками у него имеется партнерство и прочее), характер (быстро ли сдает свои объекты, качественно ли строит).

5. Цена – один из ключевых критериев при выборе квартиры. Кто-то совершает покупку сразу, пользуясь акциями, скидками и т. д., а кто-то ждет возможного снижения цен.

Совет

Торопитесь не спеша. Выберите момент для покупки, когда цены оптимальны, рынок стабилен и строительство набрало обороты.

И еще один общий совет для всех, кто решил купить квартиру: слушайте себя и свое сердце. Не идите на поводу у красивой рекламы или выгодных предложений. Квартира – это очень крупная и серьезная покупка. От того, как пройдет этот процесс, зависит ваше будущее. Пусть оно будет комфортным, безопасным, теплым и светлым — таким, какой должна быть ваша любимая квартира!