8 (42-12) 77-96-00

Советы

Для успешного закрытия сделки следует привлечь профессионалов: риелтора, юриста, нотариуса, банковского сотрудника. Во-первых, они обладают достаточным опытом, чтобы учесть все формальности и быть готовыми к форс-мажорам. Во-вторых, в случае возникновения судебных споров они смогут дать квалифицированные показания в суде. В-третьих, профессионалы с высокой долей вероятности распознают мошенников.
Парадокс в том, что у детей — даже у младенцев, которые ещё не могут ни ходить, ни говорить — вещей ничуть не меньше, а зачастую и гораздо больше, чем у взрослых. И когда размеры детской оставляют желать лучшего, имеет значение каждый сантиметр пространства. Но если подойти к планированию детской грамотно, можно сделать её одновременно функциональной, уютной и эффектной, не заняв при этом много места.
— Мы с мужем оформили квартиру в ипотеку в 2010 году. В 2012 году официально разошлись. Плачу за ипотеку я одна. Имеет ли право на данную квартиру бывший муж и его жена (он сейчас в законном браке)? Какие документы я должна оформить, чтобы по окончании выплат я могла оформить квартиру на себя?
Каждый собственник недвижимости должен иметь на руках пакет документов, без которого проведение каких-либо сделок будет весьма затруднительным. Но как быть, если необходимые документы пропали или испорчены? Как получить на руки их дубликаты и избежать подобных проблем в будущем? Разбираемся.
Отрицательные отзывы на работу агентов по недвижимости — не редкость. Многие продавцы и покупатели быстро понимают, насколько низка квалификация работающего с ними риелтора, но поменять его уже не решаются — из-за уверенности, что другой агент всё равно будет таким же.
Счета за коммуналку постоянно растут, и иногда начинает казаться, что экономить на воде и электричестве практически невозможно. Но это не так: уменьшить суммы в счетах помогут незначительные перемены в доме.
Пожалуй, для любого собственника самые главные отличия между квартирами и апартаментами носят экономический характер. Этот пункт включает бюджет покупки, стоимость коммуналки и размер налогов.
Человек, который ни разу не сталкивался с поиском жилья на вторичном рынке, может совершить несколько стратегических ошибок, которые в дальнейшем будут дорого ему стоить.
Закупая материалы для косметического ремонта, важно не ошибиться с количеством обоев, плитки или краски. К счастью, это не высшая математика. Берите рулетку, лист бумаги, ручку и калькулятор — вы готовы к расчетам
Перевести нежилое помещение в жилое можно, но только если оно соответствует требованиям к жилью. Вам потребуется совершить пять важных шагов.
Заемщики смотрят на процентную ставку, а нужно на комиссии и свою кредитную историю, считают специалисты ипотечного центра
Апартаменты появились, когда в крупных городах (в частности, в Москве) почти исчезли площадки под жилое строительство. В престижных старых районах не хватало места для нового жилья со школами и детсадами, но были площадки под коммерческую недвижимость.
Вы окончательно решили переехать в Москву, пора определяться с жильем. Кочевать бесконечно долго по съемным квартирам — не вариант, особенно с семьей.
Если вы собираетесь сделать в квартире что-то более масштабное, чем косметический ремонт своими руками, приготовьтесь заниматься и документами.
Обустройство коттеджа занимает больше времени и сил, поскольку в большинстве случаев дом строится с нуля. Стандартная квартира в городе кажется проще с точки зрения эксплуатации и ремонта, но и здесь есть подводные камни.